• 综合频道首页
  • 频道简介
  • 频道动态
  • 活动图片
  • 活动视频
  • 互动中心

十年 感谢

2016年12月08日  作者:  来源:

  十年,在人的一生中也是值得永久铭记和难忘的,对于一档普语电视节目来说十年更是弥足珍贵。《法律天地》经过十年的发展已经不仅仅是一档节目,而且成为了中山的一大普法品牌,广东省的优秀普法项目,还代表广东普法入选了《中国优秀普法30年》一书。

  《法律天地》是广东省最早的普法栏目剧节目,记得在刚刚拍摄时,常出现演员没来齐,或临时有事说走就走的情况,我们也只能尴尬地按演员的时间来拍戏,甚至主持人换了衣服上场客串也是常事。随着节目影响力的扩大,现在周边城市甚至香港的演员也来参与其中,目前参与过节目的演员已经有2000多人。节目组还将优秀演员推荐输送到在广东拍摄的各大影视剧中,如《开罗宣言》、《小镇大法官》、《脊梁》、《谁是球王》等等。

  2015年9月《法律天地》志愿者服务队正式成立,依托平台的优势,和广大律师们的支持,队伍迅速壮大到一千多人,来自各行各业的人们来这里学习法律,也通过做志愿者去传播法律知识。老家在湖北的瞿德林通过参与普法栏目剧拍摄,女儿成功的办理了积分入学,也开创了全国可以通过演戏来积分入学、入户口的先河。

  十年永远无法忘记的身影——“大师兄”。《法律天地》的演员都喜欢这样称呼他。“大师兄”初来参与节目时已经快80岁了,那时节目刚刚开办,他尝试了各种悲欢离合的角色,一直用快乐陪着我们走过了十年。记得每次到他家时都能在客厅最醒目的位置看到“法律天地优秀演员”的奖杯。两个月前老人离开了我们,在他的送别会上,前排站着他的亲人,后排也站满了他的“家人”,在戏中的儿子、女儿、孙子、孙女和那些经常让导演安排吵架的邻居们......在《法律天地》十周年的庆典上,我们留下了一段“大师兄”的影像,也将他永远留在了我们的心里。

  正是这些朋友十年来的付出,才成就了今天的《法律天地》,他们的付出还在继续,我们没理由停歇!

  ■综合频道  冯飞