• 综合频道首页
  • 频道简介
  • 频道动态
  • 活动图片
  • 活动视频
  • 互动中心

综合频道宣传进社区 数百居民一齐摇手机

2016年07月23日  作者:  来源:

综合频道730剧场“微信摇一摇”互动送奖,开通短短几天已经吸引了数千人参与。5月14日,“综合频道社区欢乐行系列活动”走进石岐区莲新社区进行宣传,现场几百位居民一齐学习了“摇一摇”的玩法。

“每晚19:30-22:00,看到综合频道《730剧场》屏幕左下方出现‘摇一摇’挂角,马上进入微信,在发现栏点摇一摇,用力摇动手机,就可以进入页面答题抽奖。”在《生活大玩家》新晋主持人何欣智的引导下,无论是大叔大妈,还是小哥萌妹,都拿出手机试着体验。住在顺景新一居的英姨试玩后笑不拢嘴:“不难不难,我觉得挺新鲜的,今晚看电视时就可以试试,看能不能拿到空调,不行的话中话费充值卡、油都不错。”

“我每晚都看综合频道,学粤语也是看综合频道学的。”在有奖抢答环节,一位妈妈的衷心表白,让主持人鸿恩破例多送她一份奖品。这次走进莲新社区,综合频道的主持人鸿恩、张璋、何欣智浑身解数,通过各种趣味游戏,与居民老少同乐!《法律天地》编导潘怿娇带来火辣的恰恰,展现电视人的多才多艺。活动亮点迭出,中山歌手姬丽婷献唱《漫步人生路》和《全身暑假》等大热粤语歌曲,“百变歌姬”魅力无法挡。同方颐和幼儿园的小男生和小女生“PK”舞艺,卖力的演出引来阵阵欢呼。

活动还得到了中山市民政局的大力支持。不仅在活动现场设立咨询摊位,为社区居民答疑解惑,让居民对政府救助、社会慈善救助和防灾救灾常识加深了解。中山首个防灾减灾应急社会组织——中山市铁城防灾减灾应急服务中心因应即将来临的游泳高峰季,设计以“水上安全”为主题互动游戏,巧妙植入水上救援设备的使用方法,还将溺水的自救和施救的实用技巧教授给居民,获得一致好评。

■ 综合频道  卢丽敏