• 综合频道首页
  • 频道简介
  • 频道动态
  • 活动图片
  • 活动视频
  • 互动中心

战长沙

2018年01月05日  作者:  来源:

 《战长沙》是由霍建华杨紫任程伟左小青主演的大型近代革命史诗剧。该剧改编自却却同名小说,讲述了湖南人民面对日本侵略者无所畏惧、勇于抛头颅、洒热血,一心报国的壮烈故事,还原了湖南长沙的文夕大火、焦土政策等一系列历史事件。

  剧情简介:

  1938 年10月,日军攻陷武汉后一路南下,长沙危在旦夕。面对突如其来的战事,城内人心惶惶,不少人携家带口南逃西奔。城中茶园巷的胡家孙女婿薛君山,在家人的 配合下,千方百计为胡家最宠爱的一对龙凤胎湘湘和小满安排退路。薛君山先将湘湘介绍给留洋归来保卫长沙的军人才俊顾清明,可惜生性泼辣的湘 湘和心高气傲的顾清明一见面便势同水火,薛君山只好另选人家。在全家人的努力下,终于在战火烧到长沙城之前给湘湘定下婚事,算是了却一块心病。这时,蒋介 石密令焚烧长沙城,由于指挥失当,长沙大火烧了三天三夜,酿成巨大灾难,繁华的千年古城毁于一旦,成千上万人在睡梦中魂断火魔,其中包括湘湘的未婚夫一 家。就在这样一片焦土上,各地英雄儿女纷至踏来,他们要用血肉之躯捍卫这座古老的城市,和湖南人民一起艰难地阻挡敌人的铁蹄,胡家人也在这场劫难中演绎了 一幕幕悲欢离合故事。