2017中山马拉松举行 全媒体直播引互动热潮

2018年01月15日  来源:声屏传媒

  12月24日上午7:00,2017“逸仙杯”中山马拉松赛开跑,来自20个国家和地区的15000名中外选手参与了这场体育盛事。公共频道直播了赛事的起跑仪式和颁奖仪式;“城市零距离”微信公众号、中山手机台APP全程直播。

  我台及声屏传媒公司主要负责本次大赛的宣传推广、现场直播以及赛事招商等工作。为充分做好这次马拉松赛,我们成立了筹备小组,各部门及早介入,细化分工,提前进行赛前的宣传布置、路线踩点、设备调试等,并制定了详细的保障方案。

  在宣传方面,推出多版本的宣传片,高频次在广播电视以及数字电视导视播出。截至比赛当天,宣传片累计播出了2600多次;通过“中山新闻”“城市零距离”“中山广播新闻”等微信平台,不定时推送赛事各项最新资讯和便民信息;在中山手机台上设立了“2017中马”宣传专栏,集中了赛事的关联性资讯,选手可以在专栏直接报名参赛;在全市数字电视开机画面进行宣传。通过赛前系列宣传、广泛发动,为市民营造了 “健康、快乐、奔跑”的全民健身氛围。

  为方便市民快速准确了解当天的交通情况,中山手机台APP推出“中马交通”一键速览功能,市民方便快捷掌握比赛期间哪些路要封,哪些公交停运等情况。

  当天,同事们早上五点前已经陆续到岗待命,六点前全部到位。直播过程中,我们采用“6讯道的电视直播车+4个4G移动直播包”,并通过多组记者的现场连线,介绍“全马”“半马”、12公里和欢乐跑四个组别的情况。网络直播吸引了超过50万网友的点击收看。

  ■ 声屏传媒  陈健文

  • 城市零距离

  • 中山故事

  • 阿乃驾到

  • 君享天下

  • 超然栋笃