中山这个平台能救人帮人!赶紧关注,以备急用!

2016年05月12日  来源:

 

《城市零距离》爱心帮扶基金是中山广播电视台《城市零距离》栏目,依托中山市慈善总会开通的中山首个媒体爱心帮扶基金。专项帮扶向媒体及社会求助,有需要的困难群体。

 

 

2012年4月23日,“《城市零距离》爱心帮扶基金”正式成立。《城市零距离》栏目组与中山市慈善总会签订合作协议,“爱心帮扶基金”所接收到善款将存入慈善总会设立的捐款账户中,支出时受双方监管。“《城市零距离》爱心帮扶基金”是中山第一个媒体慈善基金,急群众之所急、想群众之所想。

特别是从2014年开始,《城市零距离》创新“点对点”直接救助模式,也就是以媒体发动结合基金发动为基础,通过组织义卖义演等形式筹集善款,而善款将定期定额直接救助困难户本人或者直接汇入危重病人医院账户,避免善款被挪用或者救助不到位的情况出现。

据统计,《城市零距离》爱心帮扶基金成立至今,已经举办近二十场公益慈善义卖义演等活动,总共筹集善款超过两百万,帮助困难群众和危重病人超过300人。

 

而现在,您只需要点一下屏幕,即可进行在线捐款、帮扶了! 

 

 

扫描二维码,关注“城市零距离爱心帮扶基金”微信在线捐助平台

 

 

关注后进入页面,点击“我要捐”

 

选择“在线捐款”:


就可以找到在线捐款的页面。

 

 

然后选择“在线捐款”模块,点击“城市零距离爱心帮扶基金在线捐款”。

 

 

点击购买。最低捐款额度1元,您可以通过点击“+”号或者“-”号来选择您要捐出的数额。

 

 

最后,请填写您的个人资料。


收货人请填上您的姓名;联系方式请填写您的手机号码;地址请填写您的联系地址,比如,小编的地址是中山市城桂路1号中山广播电视台。您的个人信息将会保密,请尽量填写真实的信息以便日后开展更多公益慈善活动与联系。谢谢!

 

 

您所捐出的善款将会直接进入《城市零距离》爱心帮扶基金在中山市慈善总会的专设账户。保障所有捐给受帮扶对象的个人账户。我们严格确保每笔资金的安全,同时你还可以点击“晒晒账单”版块,查询您的捐款是否到账。

 

他们正等着你伸出援手!!!

 

 

关于“在线捐助”几个问题的解答

咨询一:受助者如何得到《城市零距离》爱心帮扶基金善款?

答:市民通过微信支付捐给《城市零距离》爱心帮扶基金的善款,都将直接进入中山市慈善总会的账户,每一笔善款都会接受中山市慈善总会的监督。《城市零距离》爱心帮扶基金将以一周为单位时间,对每位受助者在线得到的善款进行汇总,然后按照法定程序交由中山市慈善总会审核,审核通过后,中山市慈善总会将以“绿色通道”的形式,在最短时间内,把善款直接汇入受助者个人账户,确保每一笔善款的安全支付、帮扶到位。

 

咨询二:为什么不在平台上公布受助者的个人账户和联系方式?

答:《城市零距离》爱心帮扶基金在过往实施救助时经常到这样的状况:“受助者曾经通过其他渠道发布过个人户,但受助者自身情况得到改善后,表示希望不再接受捐款助,但广大爱心人士并未及时了解到实情,仍不停汇款救助,如此就造成救助资源的浪费,甚至会产生众所周知的更严重果!

另外,大多数受助者在发布个人联系方式之后,都会收到很多不明身份人员的各种骚扰,苦不堪言!鉴于目前社会上慈善救助领域的一些乱象,为保证每一笔善款都能真正扶危济困,《城市零距离》爱心帮扶基金不会在平台上公布受助者的个人账户和联系方式!如果受助者情况得到改善或者受助者表示停止接受善款时,我们会及时关闭【帮扶案例】在线救助通道,以便大家的爱心可以帮助更多有需要的人。

 

 

  • 城市零距离

  • 中山故事

  • 阿乃驾到

  • 君享天下

  • 超然栋笃