少年突发心脏病,大家赶紧帮帮手!

2016年05月12日  来源:

   西区的一位莫女士向《城市零距离》求助说,她12岁的儿子小仁,突然患了心脏病,家里一贫如洗,没钱治疗,一家人心急如焚,希望大家可以伸出援手。

 

 

莫女士:“不可以,我有一点点希望,我都不可以放弃,他才12岁,很乖的,很善良的,我那个儿子。”

【急!12岁少年突发心脏病】

 

莫女士的儿子小仁今年12岁,在西区小学读6年级,下学期即将升读初一,但是没想到,在一个多月前,原本活泼健康的小仁,突然病倒了。

 

 

小仁的爷爷:“我发现他又吃不了东西,看脸的颜色都不一样的,呼吸又困难。”

让莫女士一家万万没想到的是,经过医院一系列检查,小仁怀疑患的是扩张型心肌病,并伴有肺水肿等,情况十分严重。

 

 

莫女士:“那天晚上进了人民医院的重症监护室,接着还下了病危通知书,很突然,医生说,查不出是什么原因引起的,不知道是急性还是慢性。”

在医生的建议下,小仁转到省人民医院。目前,小仁的病情仍然不明朗,还在ICU重症监护室救治,而面对每天1万元的治疗费用,莫女士一家束手无策。

 

 

 

莫女士:“医院说很难说,他说要几十万元,还不敢保证会好,治疗还很漫长。”

【治疗费用庞大 难以承受】

 

莫女士和丈夫是广西人,10年前来到中山打工,夫妻俩收入都不稳定,每个月仅能维持日常开支,现在一家五口也只是租住在一间简陋的出租房里。平日里,都是爷爷负责照顾小仁,现在每每想到孙子的病,老人家就心如刀割。

 

 

 

黄先生:“我一般每天都会下来,和那个阿叔聊聊天,看看有什么需要帮助的,会跟他说说,不要太担心。”

 


 

莫女士说,得知小仁的情况后,西区小学六年级的师生第一时间为小仁募捐了6000元的善款。目前,西区小学也发动了全校进行募捐,希望为小仁出一份力。

 

 

 

莫女士:“希望热心的人帮帮我们,帮我儿渡过难关,他才12岁,才读六年级。”

 

 

 

 

 

 

  • 城市零距离

  • 中山故事

  • 阿乃驾到

  • 君享天下

  • 超然栋笃