一家人不明原因陆续得重病……太惨了!谁能帮一帮他们……

2016年05月12日  来源:

我们关注一个不幸的家庭,有街坊向《城市零距离》求助,说他们一家三口都患有不同的重病,治疗花费了不少钱,现在家里已经是一贫如洗,

 

【厄运降临 疾病分袭家中两名顶梁柱】


 

照片上的这位女子,名叫关慧娟,是东区槎桥经联社的居民,照片里面的她美丽动人,但是 仅仅十年时间,她却变得快认不出自己了。

 

 

关慧娟:“我现在都不敢相信,我会变成现在的我,以前有90多斤,现在只有60斤而已。”

 

 

瘦骨嶙峋、面黄肌瘦,这个就是关慧娟现在的写照,到底是什么令到她变化那么大呢?

关慧娟很大的子宫瘤在子宫里面,止不了血,天天流血。我就只能割掉子宫,整个子宫切掉。

 

 

虽然子宫切除了,但是幸运依然没有眷顾这个可怜的女人。

关慧娟:“我老公2013年因糖尿病进医院,去年我又车祸,头骨后面有三处骨折,脑震荡。”

【祸不单行 儿子查出患有强制性脊柱炎】

 

厄运一再降临,两夫妻终日以药为伴,但是他们从来没有想过放弃,因为他们还有一个可爱的儿子。

 

 

但是没想到,今年5月份,命运再次给她开了一个玩笑。

关慧娟儿子突然起不来,我扶他起来,载他去医院,医院检查后,说他患了强直性脊柱炎。

 

 

杨文强:“动不了,很痛。”

看到自己唯一的希望,21岁的儿子现在整天只能睡在床上,关慧娟眼泪又一次流出来了。

 

 

关慧娟:“他又还没结婚,也还没有生儿子,我真的不知道怎么办好?”

 

 

【一贫如洗 谁能救救我的孩子】

 

目前,关慧娟一家三口,每天吃药的费用要100多元,为了维持家庭的开支,关慧娟的丈夫杨锡华只能带病外出打散工,每个月只有1200元的收入。关慧娟不怕生活苦,但她担心儿子的未来。

关慧娟:“我只有一个儿子,放弃了他就瘫痪了,那就没有任何希望了。”

 

 

   关慧娟说,她希望带儿子去广州看病,但是医药费起码要几十万元,这对于负债累累的家庭来说,无疑是天文数字。

 

 

 

槎桥经联社委员唐华亮:“我们社区按照规定,尽量帮他们申请低保,有补助我们都尽量帮助他们。”

 

 

   东区办事处也表示,他们目前正在帮这个家庭向市红十字会申请,大病医疗互助保障一次性补助,希望热心的市民也可以帮帮这个不幸的家庭。

 

 

 

 

 

  • 城市零距离

  • 中山故事

  • 阿乃驾到

  • 君享天下

  • 超然栋笃