坚强母亲抗癌九年 不能让女儿失去妈妈

2016年05月12日  来源:

    母爱是一种信念,西区的苏女士,凭借着对两个孩子的爱一直在和病魔做斗争,这一坚持,就是九年。可是,现实又是残酷的,仅凭信念是难以战胜病魔的,谁能出手帮帮她呢?

 

 

【患癌九年家境困难 家中烧柴做饭】

    苏女士:“刚出院那几天,看着婆婆 我妈,给我自己去(按摩)那个抽筋.我真的说 为什么一月二十多号,为什么要把我抢救过来,让我走了就算了嘛。”

 

 

    今年,已经是苏女士罹患淋巴癌的第九个年头了。

 

 

    马先生:“所有积蓄已经全部用完了,而且还借了很多的外债(有多少外债)大概十来万,已经没办法了。”

 

 

    马先生每月不到两千元的薪水,是全家唯一的经济来源,不仅要承担日常开支,还要支付两个孩子的学费.而照顾苏女士和所有的家务,都压在了七十多岁的婆婆身上。

 

 

    吴小姐:“那个厨房是用不到的,都是烧柴火的,用不起煤气费,两千块四个人吃,怎么用得起煤气费,有时候灯都不开的,好惨的.

家庭的困境让苏女士也曾想过轻生,但最割舍不下的还是两个女儿。”

 

 

    苏女士:“我说会过去的一定会过去的,还是不舍得(两个)小孩.太小了,看着她们太小了,如果我走了,她们谁来教导?”

 

 

    苏女士女儿:“妈妈别哭了 妈妈不哭了。”

 

【爱心人士同施援手 挽救绝境家庭】

    得知苏女士一家的境遇,广东狮子会的志愿者们打算伸出援助之手。

 

    广东狮子会良都服务队会员马建东:“你看她床头那个药,也就是几片止疼药,而且营养跟不上.现在基本上就没有治疗,如果是按照这种情况的话,就是维持,我们看了刚才心里都很难受,真的是,心里都很难受,真的很难受。”

 

 

    说到这里,七尺男儿声音哽咽,红了眼圈。苏女士工作时的同事也来探望苏女士。面对镜头,她也泣不成声。

 

    苏女士同事:“三年前我就知道她已经是不舒服了,有这个病的了(那时她可以工作吗)可以。”

 

 

    正如我们所见,病魔已经几乎摧毁了这个家庭。但我相信,爱心的力量可以挽救它,在这里短短的一下午,我们见到了有公益团体,有热心的街坊,有以前的同事,纷纷来这里献上了自己的一份爱心,我相信只要我们每个人尽自己的一点力,就可以将这个濒临崩溃的家庭,挽救回来。

 

 

 

苏女士坚持住

我们都会帮你

你还要教导两个孩子

看着她们长大成人

如果有街坊也想伸出援助之手

可以跟我们联系

我们的报料电话是13928182333

微博搜索“城市零距离官方微博”

微信公众号是city0760

帮助一个母亲

同时也拯救一个家庭

 

 

  • 城市零距离

  • 中山故事

  • 阿乃驾到

  • 君享天下

  • 超然栋笃