1400亿打造中山“大交通” 迈进“湾区时代”

编辑:凌茹 制图:美君 2017-10-21 信息来源:百分点数据科学部 中山广播电视台

  要说这五年中山哪些方面变化发展最大,当中肯定少不了交通出行这一块。例如快速公交运行、高铁开通、打通断头路、新建一批高速路等等,交通项目一个接一个。特别是中央提出了“粤港澳大湾区城市群”概念后,中山得天独厚的地理优势迎来了交通发展新机遇。省“十三五”规划纲要就明确,中山要打造“珠江西岸区域性综合交通枢纽”,一场“交通大会战”正式拉开序幕。

  中山想方设法打通城市交通的“任督二脉”

  交通是城市发展的血脉,地图上一条条的道路就犹如一条条血管,每天给我们的城市输送着养分,给中山发展带来源源不断的动力。

  如果说主干道相当于人体大动脉,那么,密密麻麻的分支道路就犹如人体的毛细血管。要解决交通问题,光通主干道不行,还要毛细血管也通畅。

  五年来,中山在主抓“大交通”建设的同时,集中打通了19条镇际“断头路”,完成了1444条、总长610公里的“最后一公里”道路建设,真正把路开到群众“家门口”;建成并运营了首条快速公交示范线,形成“一主七支”快速公交运营系统,日运营里程超过1.75万公里,日均客流超过6万人次;并开通了深中水上巴士,加快了深中同城的步伐。

  公交出行未成主流

  交通是大家的交通,除了路网建设,市民的出行习惯也直接关系道路的通畅程度。根据舆情,中山市民对交通出行问题的关注者及常出行者的性别分布基本持平,其年龄段分布以30-39岁和18-29岁为主。

  从图表可以看出,出行市民中,占比较高的有“学生、专业技术人员、家庭主妇、单位领导者、农业劳动者及商务人员”。而大多市民的出行主要依靠自家轿车和摩托车,这也表明市民对自家交通工具的依赖性高,给城市交通管理带来了很大的压力。

  调查数据还显示:市民出行的主要活动范围,占比最大的为地级市内,主要出行目的是游玩和工作需求,活动范围相对比较开阔,局限于乡镇内的占比不到20%。

  交通基建仍有空间

  中山投入1400亿巨资打造中山交通只为市民更好地出行,对于中山而言,着力构建面向未来的交通基础设施体系,不仅关系城市长远发展竞争力,也关乎市民便利出行和宜居生活。据珠三角地区对中山近年舆论情况来看,中山交通基础建设的状况比较乐观,给市民生活带来了极大的改善。

  图表显示,网络舆论的正向情感远超负向情感,市民对交通基础设施的满意度、交通便利度的评价整体呈现中偏上。

  在网友的社交舆论中,被讨论较多的道路为“中山路、长江路、康华及博爱路”等,市民表现出对改善和打通这些道路的极大期望。

  市民交通舆论热词图


  中山广播电视台大数据中心

  文字整理:凌茹

  美编:美君

  信息来源:百分点数据科学部 中山广播电视台

  (部分图片源自网络,请作者与我们联系以便支付稿酬。)