大学生消费档次,请对号入座

编辑: 制图: 2017-08-25 信息来源:大数据中山

  大学,需要消费的地方太多了!

  食堂吃饭

  耍朋友

  考试费用

  吃喝玩乐等等都是大学的生活费

  不同的生活方式决定了你的生活费档次

  下面这几个档次

  你将属于哪个档次

  

  

  ▶第一档 最低档

  ▶第二档 基础档

  ▶第三档 衣食无忧档

  ▶第四档 豪华档

  ▶第五档 奢侈档

  ▶第六档 土豪档

  大学生的消费情况并不尽然,具体情况还要具体分析。例如南方和大都市消费相对来说要一些!一般在二线三线城市的大学消费水平要低一些。不同孩子情况不同,生活费又不同。比如,有的大学生性格外向、活泼开朗、喜欢交朋友,那么他也许会报许多社团会担任学生会职务、班内职务等,甚至会参加一些社会上的活动,比如公益等等。所以他在交友、社团等方面的支出就会多,花费也就大。

  有的大学生,尤其是女生比较爱美,喜欢漂亮的衣服鞋子包包,那么就会多买一些衣服化妆品之类,这些东西价格不会太便宜。

  当然还有一类学生,一心想要在大学好好学习,不参加任何社团和学生会,也不太喜欢和同学交往,没有太多出去玩的机会,只是中规中矩的上学、放学,寝室、教室、食堂,三点一线,那么花费不会太大。


  中山广播电视台大数据中心

  文字整理:凌茹

  美编:美君

  信息来源:2018.cn 2018招生网